Meister des Ambient: Tempel der Stille und des Friedens / die Musik von Hiroshi Yoshimura

Hiroshi Yoshimura, der Vater des japanischen Ambient, war ein Mann, der in jeder Hinsicht raffiniert war

Musik vom Weltraum inspiriert. Wasser inspirierte Musik. Im schwimmenden. Wenn ich nicht nachdenke. In der Schönheit der Dinge, die fallen. Szenen in Fenstern. Innenszenen Ein strahlendes Nichts, Shunyata und die negative Ontologie Kyotos. Eine Philosophie der Kontemplation und Melancholie. Die Zeit, die vergeht. Die Musik, die Bestand hat. Hiroshi Yoshimuras Musik ist eines der großen Werke in der Geschichte des Ambient, ein leuchtender Beitrag zum kontemplativen Leben.

Yohsimura gilt als Pionier des Ambient in Japan, einem der Länder, in denen diese musikalische Strömung, die elektronische Musik mit bestimmten Aspekten verbindet, die zuvor mit kultivierter oder klassischer Musik in Verbindung gebracht wurden, zu einem neuen populären, melancholischen und kontemplativen Genre geführt hat . Yoshimura, der 2003 im Alter von 60 Jahren an Krebs starb, nahm Einflüsse wie Brian Eno und Erik Satie auf und schuf seine eigenen stillen Landschaften voller zarter Melodien und natürlicher Klänge, die manchmal von elektronischen Frequenzen unterbrochen werden, die auf engelhafte Präsenz hindeuten.

Yohsimura war nicht nur ein großer "Umweltschützer"; Er war ein hervorragender visueller und konzeptueller Künstler und an verschiedenen Universitäten akademisch tätig. Seine Musik offenbart diese Kultur, eine Entwicklung nicht nur musikalischer Themen, sondern auch von Ideen und Fragen, die Räume für neue Perspektiven eröffnen. Ein minimaler Dschungel, in dem jedes Tier Teil einer perfekten und zarten Symphonie ist, die dazu führt, etwas Zeitloses zu betrachten.

Als er Music for Nine Post Cards, eines seiner klassischen Alben, komponierte, schrieb Yoshimura: "Ich bin froh, wenn Sie dieses Album genießen und die umgebende Bühne in einem etwas anderen Licht sehen können." Bestimmte Musik offenbart die Welt in einem neuen Licht.

Discographie:

Musik für neun Postkarten (1982)
Pier & Loft (1983)
A'I'R (Air In Resort) (1984)
Grün (1986)
Soundscape 1: Surround (1986)
静 静 さ の 本 (statisch) (1986)
Flora (1987)
Nasses Land (1993)
Gesichtsmusik (1994)
Quiet Forest (1998)
Vier Postkarten (2004)
Weiche Welle für automatische Spieluhr (2005)

Lesen Sie aus derselben Serie:

Meister des Ambient : Harold Budd

Meister des Ambient : Brian Eno und die Musik der Unendlichkeit